前に「トゥバラティー」ってよく言ってる
痩せた女性料理家さんが
豚肉の油を除去した料理を作っていたのですが、
その油量が凄かったので試してみた。
グラム数を量らなかったんですが、
焼きそばに使うにはちょい多いくらいの量?を投入。
油はひかない。

このまま15分、カリカリになるまで焼くんだって。
10分過ぎから次第に油が染み出てきて、

15分後にはこんな

容器にとって固めたらこんな量に。

わかりづらいですけど左に指が写っています。
容器の直径は8cm程。
むむ。
油の抜けた肉はそのままでは美味しくもなく(当たり前だが)。
カレーに入れて煮込んでみたら
インスタントラーメンに入っている肉並みの味には復活した感ありでした。
まあ油気にするなら食わない方がいいんじゃないかと。
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